Пройти тест
Почему ортодонтическое лечение детей должно быть своевременным?
  • ЭСТЕ

Почему ортодонтическое лечение детей должно быть своевременным?


Врач стоматолог-ортодонт Валерия Андреевна Лапа

Есть два активных периода роста костей лицевого скелета, когда ортодонтическое лечение наиболее эффективно и позволяет достичь результатов быстро и не дорого. Чем старше пациент, тем дороже и дольше процесс лечения.

Результат, которого можно достичь за несколько месяцев лечения на функциональном ортодонтическом аппарате у ребенка, займет более года у взрослого пациента.

После 13 лет большинство костных систем человека заканчивают свое формирование. И врач ограничен только теми условиями, которые видит на момент обращения в клинику. После второго периода роста формирование костных структур черепно-лицевой области подходит к концу и все структуры становятся более твердыми. Именно это является причиной увеличения сроков и стоимости лечения.

Можно обойтись без дорогостоящей брекет системы, болезненного удаления зубов. А результат лечения закрепить на всю жизнь.

Для этого необходимо, чтобы период лечения совпал с пиком роста в 7-7,5 лет и в 11-11,5 лет. Эти два возрастных периода наиболее эффективны для создания правильной гармонии между челюстями.

Начинайте ортодонтическое лечение летом! Каждый летний месяц для ребенка равен нескольким месяцам других времен года. Это связано с большим количеством солнца и выработкой витамина Д.

Просмотров: 4