Пройти тест
  • ЭСТЕ

Виды профессиональной гигиены полости рта

Пост обновлен 13 авг. 2019 г.


Врач стоматолог-терапевт Яночкина Татьяна Владимировна

Существуют различные методики проведения профессиональной гигиены полости рта. Для каждой из них есть свои показания и противопоказания (перед процедурой необходима консультация стоматолога).

  • Профессиональная чистка молочных зубов с применением щетки и абразивной пасты.

Данный вид чистки используют для детей с молочным прикусом. В ходе чистки, зубы полностью очищаются от мягкого и пигментированного налёта при помощи циркулярной щётки и полировочной пасты.

  • Профессиональная чистка зубов у детей со сменным и постоянным прикусом с использованием аппарата Air-Flow со специальным порошком на основе глицина (с 5-10 лет).

Аппарат под давлением подает смесь воды, воздуха и порошка. В процедуре используется низко-абразивный порошок Сlinpro Prophy Powder на основе водорастворимой аминокислоты – глицина. Благодаря своей низкой абразивности, порошок оказывает щадящее воздействие на эмаль зубов, эффективно удаляя налёт.

  • Профессиональная чистка зубов у детей с постоянным прикусом с использованием аппарата Air-Flow со специальным порошком на основе бикарбоната кальция (с 10 лет).

Этот вид чистки применяется у детей и подростков с большим количеством пигментированного налета на зубах и у пациентов с брекет-системой.

  • Профессиональная чистка зубов с использованием ультразвукового аппарата для удаления минерализованных над- и поддесневых зубных отложений.

Хотелось добавить, что порошок, используемый в аппарате “Air Flow” имеет круглую форму гранул, что обеспечивает большее количество контактных точек соприкосновения с эмалью, очищая её более эффективно, в том числе во всех труднодоступных местах, куда не может попасть щётка. Кроме того, благодаря отсутствию острых краев, частицы порошка оказывают исключительно бережное воздействие на эмаль зубов.

Просмотров: 13